Biografi Harris J Profile dan Foto Harris J Lengkap

Biografi Harris J Profile dan Foto Harris J Lengkap

Biodata Singkat Tentang Harris J:
Nama : Harris J
Tempat Tanggal lahir: Chelsea, Inggris, 3 Maret 1997
Agama: Islam
Ayah: Rahim Jung
Twitter: @HarrisJOfficial
Instagram: OfficialHarrisJ
Facebook: HarrisJOfficial
Website: Harris J Official

Biografi Singkat Tentang Harris J:
Harris J ini merupakan penyanyi lagu Islami asal Inggris.  Harris J merupakan orang Inggris keturunan India dan Irlandia. Sudah sejak kecil bakat menyanyi Harris J terlihat. Ketika dia berumur 5 tahun dia suka menyanyi pada acara sekolah dan acara gathering. Harris J ini memulai rekaman setelah menjadi pemenang  ajang Awakening Talent Contest  yang diselenggarakan perusahaan rekaman musik Islami pada tahun 2013. Harris J ini lulusan dari BRIT School of Performing Arts di London pada Juli 2015.

Album pertama Harris J  berjudul ‘Salam’ telah dikeluarkan pada bulan September 2015 ke seluruh dunia.. Salah satu lagu Harris J yang kini populer yaitu "Salam Alaikum". Lagu lainnya ada  "Rasool'Allah" dan lagu "Worth It" yang berduet dengan Saif Adam.  Selain sebagai penyanyi, Harris J ini ternyata juga rajin beribadah ke masjid, dan pandai membaca Al-Quran.


Lirik lagu "Salam Alaikum" Harris J.

You can try and turn off the sun
I’m still going to shine away, yeah
And tell everyone
We’re having some fun today
We can go wherever you want to
And do whatever you like
Let’s just have a real good time

CHORUS:
Assalamu Alaikum, Alaikum yeah!
(Peace be upon you)

I just want to spread love and peace
And all of my happiness, yeah
To everyone I that meet
‘Cause I'm feeling spectacular
I love it when we love one another
Give thanks everyday
For this life, living with a smile on our face

CHORUS

Spread peace on the earth
Cherish the love that is around us
Spread peace on the earth
Treasure the love, let it surround us
Always be kind, always remind one another
Peace on the earth everyday

CHORUS

Assalamu Alaikum, hey!
Assalamu Alaikum, hey!
Assalamu Alaikum
Wa Alaikum Assalam

Spread peace on the earth
Cherish the love that is around us
Spread peace on the earth every day
--
Video Clip "Salam Mualaikum" Harris J.

Koleksi Foto Harris J.
Biografi Harris J Profile dan Foto Harris J Lengkap
Biografi Harris J Profile dan Foto Harris J Lengkap
Biografi Harris J Profile dan Foto Harris J Lengkap
Biografi Harris J Profile dan Foto Harris J Lengkap
Biografi Harris J Profile dan Foto Harris J Lengkap

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget - Halo, sobat. Bertemu lagi nih dengan saya diblog yang sederhana ini. Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi kepada sobat semua tentang 10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget. Pada tutorial teks efek ini terdapat efek teks 2D, 3D, Retro, hingga efek teks Vintage yang sangat bagus untuk sobat pelajari.

Menurut saya ini adalah teks efek yang sangat keren banget, selain itu tutorialnya juga sangat lengkap dan berkualitas tinggi yang bisa membantu sobat semua untuk merancang sebuah design yang menakjubkan. Seperti yang kita ketahui, jika Photoshop dan Illustrator adalah tools yang sangat hebat dalam membuat efek foto dan efek pada teks dari yang sederhana hingga yang luar binasa, eh luar biasa maksud saya :D

Nah, jadi buat sobat semua yang sedang kebingungan mencari tutorial-tutorial teks efek di photoshop dan illustrator, sobat bisa pilih yang ada dibawah ini sebagai referensi tutorial kalian. Selamat membaca,,

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget:


1. Create Dark Text Effect Inspired by Middle Earth: Shadow of Mordor Game in Photoshop

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

2. Create 3D Snow Text Effect Using Cinema4D and Photoshop

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

3. 3D Letters on a Shelf Text Effect in Photoshop CC

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

4. Create a Detailed Cheese Text Effect in Adobe Illustrator

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

5. Cream and Chocolate Cake Photoshop Text Effect

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

6. How to Create an Editable 3D Text Effect in Photoshop

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

7. Create Luminous Text Using Photoshop 3D Layers

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

8. How to Create a Colorful Text Effect in Photoshop

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

9. Create a Fire and Rust Text Effect Using The Flame Filter in Adobe Photoshop CC

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

10. Create Delicious Donut Text That Will Make You Hungry

10 Tutorial Teks Efek Photoshop Yang Keren Banget

Bagaimana sobat, keren-kerenkan!? Selamat mencoba, ya! :)
Jika sobat memiliki tutorial photoshop keren lain, bisalah dishare diblog ini?

5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru

5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru

5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru - Mungkin sobat pernah bertanya-tanya ketika mengunjungi situs facebook "kenapa sih warna dasarnya harus biru?" padahalkan masih banyak warna lain. Banyak orang bilang jika warna biru adalah warna yang menenangkan dan adem, mungkin itu juga yang ingin diterapkan oleh facebook. Mungkin bisa sobat bayangkan seandainya langit dan lautan berwarna merah atau hitam, pasti kita semua akan ketakutan ya! #Disangka mau kiamat,, ehehe.

Selain itu, fakta lain juga menyebutkan banyak sekali website-website yang sering kita kunjungi memiliki tema warna biru, gak percaya? Coba aja sobat lihat website seperti facebook, twitter, paypal, wordpress, skype, mereka semua memiliki tema warna biru. Tapi sayang, #Blogger tidak menggunakan warna biru sebagai warna dasarnya. :D

Nah, lalu kenapa sih sebagian besar website populer tersebut menggunakan warna biru sebagai pondasi warna website mereka? Tentu selain menyenangkan, adem dan nyaman, alasan apa lagi yang membuat website tersebut memilih warna biru sebagai warna dasarnya. Bagi sobat yang penasaran, berikut ini saya telah ulas 5 alasan yang membuat kenapa banyak website menggunakan warna biru, termasuk blog saya ini. Silahkan disimak,,

5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru:


1. Branding
5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru

Warna biru adalah warna utama dalam sebuah branding. Branding sendiri bertujuan agar setiap orang dapat dengan mudah memahami produk atau jasa apa yang kita tawarkan. Contoh website besar berwarna biru:

2. Salah satu Fastastic 3 Colors
5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru

Warna biru termasuk dalam "Fantastic 3 Colors" selain merah dan hijau. Selain memiliki warna yang lebih natural, ada 3 hal lain yang dimiliki Fantastic 3 Colors: Dapat mengatur emosi pembaca, Membuat user lebih fokus, Menawarkan pendekatan baru dalam memilih warna.

3. Disukai Banyak Orang
5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru

Warna biru adalah warna yang paling disukai oleh orang khususnya laki-laki. Presentase laki-laki yang menyukai warna biru adalah 72%, lebih banyak dibanding perempuan yang hanya 28%. Hal ini mungkin disebabkan karena warna biru bersifat menenangkan.

4. Berdasarkan Kebudayaan
5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru

Dalam budaya diberbagai belahan dunia, warna biru memiliki arti yang berbeda-beda dan positif. Worldwide: Warna aman, China: Keabadian, Timur tengah: Perlindungan, Eropa: Tenang, sesuatu yang biru, dan tradisi pengantin.

5. Cocok di Semua Tema
5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru

Warna biru merupakan warna yang cocok digabungkan dengan warna-warn lain, baik itu warna gelap ataupun warna terang.

Nah, Itulah 5 Alasan Kenapa Banyak Website Berwarna Biru. Saya sendiri menggunakan warna dasar biru pada blog saya ini, meski saya padukan dengan warna gelap. Tapi, hampir semua link dan gradasi pada blog saya ini menggunakan warna default biru. Karna menurut saya warna inilah yang cocok, selain menenangkan saya ketika membaca ulang artikel saya, warna biru juga membuat perpaduan yang sempurna dengan berbagai warna lain.

Bagaimana menurut sobat? Apa sobat juga menggunakan warna biru sebagai warna dasar blog?

5 Cara Mempertahankan Blog dari Kerasnya Dunia Blogger

5 Cara Mempertahankan Blog dari Kerasnya Dunia Blogger

5 Cara Mempertahankan Blog dari Kerasnya Dunia Blogger - Halo sobat, apa kabar? Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sedikit tips kepada sobat blog semua, tentang keresahan saya mengenai blog saya ini. Jujur saja, bagi blogger seperti saya yang hanya mengandalkan otak dan kuota internet yang pas-pasan sangat sulit untuk bersaing dengan blogger yang memiliki biaya berlebih.

Beberapa hari yang lalu, saya searching berusaha mengumpulkan informasi tentang dunia blog, ternyata saya mendapatkan hal yang menurut saya sangat mengejutkan. Mungkin sobat blog juga sudah pada tahu, bila akhir-akhir ini banyak sekali blog-blog baru namun sudah merajai beberapa search engine.

Saya cukup heran, setelah saya cermati baik-baik beberapa blog tersebut baru berusia dibawah 6 Bulan namun sudah memiliki alexa rank country yang sangat rendah di Indonesia. Hal inilah yang membuat saya sedikit resah dan cemas akan keberlangsungan blog yang saya kelola ini. Saya tidak tahu blog saya ini apakah masih bisa terus bertahan atau nantinya malah tergerus kerasnya dunia blogger yang semakin ramai dan keras ini.

Namun saya bicara seperti ini, bukan berarti saya menjelek-jelekan blog tersebut dan juga saya tidak bermaksud untuk menuduh yang bukan-bukan kepada blog yang saya amati itu. Hanya saja saya ingin melakukan introspeksi diri saya sendiri dan juga blog saya ini, mungkin saja blog yang baru tersebut lebih berkualitas dari pada blog saya ini.

Nah, oleh karna itulah pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sedikit tips atau cara tentang bagaimana sih dalam menghadapi kerasnya dunia blogger yang semakin keras dan juga semakin banyak saja blog baru yang berkualitas. Supaya blog yang kita kelola masih bisa tetap bersaing dan terus bertahan dari blog-blog lainnya. Baiklah langsung saja disimak tips-tips nya dibawah ini.

5 Cara Mempertahankan Blog dari Kerasnya Dunia Blogger:

  1. Memberikan Artikel Berkualitas
  2. Memberikan Inovasi Produk Gratis
  3. Melakukan Berbagai Promosi Blog
  4. Melakukan Optimasi Blog dengan Tepat
  5. Terus Berusaha, Berdoa, dan Jangan Menyerah

Kenapa tidak ada penjelasannya, Bro?!

Saya sendiri sengaja tidak melakukan penjelasan mendalam tentang tips diatas. Mengapa? Sebab saya tahu setiap orang memiliki cara mereka masing-masing dalam menerapkan cara-cara diatas tersebut. Lagi pula saya rasa juga sobat blog semua sudah tahu apa yang harus diperbuat dengan membaca sekilas tips saya tersebut.

Karna hal-hal diatas merupakan cara yang paling umum dalam dunia blogger, jadi saya rasa sobat semua sudah memiliki cara masing-masing yang tentu menurut sobat lebih tepat bagi anda dan juga blog anda. Saya disini hanya memberikan garis besarnya saja, namun bagi sobat yang masih merasa bingun bisa cari di google dengan menggunakan keyword dari masing-masing tips diatas.

Yuk diskusi dibawah ini tentang hal ini? Bagaimana cara sobat?

5 Situs Download Brush Photoshop Gratis

5 Situs Download Brush Photoshop Gratis

5 Situs Download Brush Photoshop Gratis - Halo, sobat. Apa kabar? Jujur saja nih belakangan ini saya mulai resah dengan keberadaan blog saya ini. Kenapa resah? Saya resah tentang apakah blog saya ini masih bisa terus bertahan dari kerasnya dunia blogging ini. Karna yang saya tahu, akhir-akhir ini banyak sekali blog-blog baru yang bermunculan apalagi mereka memiliki modal materi yang lebih besar dibandingkan saya, soalnya mereka menggunakan tool dan jasa premium dalam mengelola blog mereka. :( tapi, ya sudahlah.. biarkan saja! :D

Oke, kita kembali lagi ke artikel saya kali ini. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi kepada sobat semua tentang beberapa situs keren untuk download brush photoshop secara gratis. Saya rasa sobat semua udah pada tahu kan apa itu brush photoshop dan apa gunanya? :)

Brush Tool di Photoshop umumnya sih berfungsi untuk membuat garis atau objek lain dan juga memberikan warna pada gambar. Namun fungsi dari Brush Tool secara keseluruhan sangat banyak sih, misalnya bisa kita gunakan dalam teknik masking layer, painting dan sebagainya.

Sekedar info, Brush pada photoshop itu memiliki ekstensi file .abr. Sebenarnya photoshop sendiri sudah menyediakan brush yang sudah bisa kita gunakan langsung di aplikasi photoshop itu sendiri, hanya saja bentuk dan variasinya masih sedikit menurut saya. Nah, oleh karna itu, bagi sobat yang ingin mencari brush baru dengan bentuk dan variasi yang unik, sobat bisa mencoba mencari-cari brush disitus yang sudah saya rangkum dibawah ini. Salamat membaca!

1. Brusheezy
5 Situs Download Brush Photoshop Gratis

2. Brushking
5 Situs Download Brush Photoshop Gratis

3. Qbrushes
5 Situs Download Brush Photoshop Gratis

4. Myphotoshopbrushes
5 Situs Download Brush Photoshop Gratis

5. Getbrushes.com
5 Situs Download Brush Photoshop Gratis

Bagaimana menurut sobat tentang situs download brush photoshop diatas? apa anda situs favorit sobat? Jika saya sih kadang lebih sering mengunjungi situs Myphotoshopbrushes untuk mendownload brush dengan bentuk dan variasi yang unik-unik. Apalagi menurut saya situs Myphotoshopbrushes mudah dalam melakukan proses download.

Saya rasa hanya itu saja yang bisa saya bagikan kali ini, semoga artikel yang singkat nan sederhana ini bisa membantu memudahkan sobat semua yang sedang bingung mencari situs-situs baik untuk mendownload brush photoshop secara gratis namuan tetap memiliki kualitas yang tidak kalah baik pula. Sampai jumpa.

Mengenal 5 Teknik Black Hat SEO Pada Blog

Mengenal 5 Teknik Black Hat SEO Pada Blog

Mengenal 5 Teknik Black Hat SEO Pada Blog - Halo, apa kabar sobat blogger semua? Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sedikit pengetahuan saya mengenai Black Hat SEO yang cukup familiar dikalangan pengelola blog. Mungkin bagi anda juga yang belum begitu mengerti apa sih sebenarnya Black Hat SEO itu? Serta apa saja teknik-teknik yang biasa digunakan dan termasuk ke dalam Black Hat SEO? pada artikel ini anda akan menemukan jawabannya.

Apa sih Black Hat SEO?

Secara umum, Black Hat SEO merupakan sebuah cara atau metode yang sering digunakan oleh sebagian blogger yang bertujuan untuk mendapatkan traffic blog yang tinggi bahkan sangat tinggi dalam waktu yang relatif singkat.

Black Hat SEO dikenal sebagai salah satu cara curang dalam melakukan teknik optimasi SEO untuk mendapatkan ranking yang baik di search engine. Teknik SEO seperti ini memang cukup terbukti keampuhannya dalam membawa sebuah halaman blog untuk bisa tampil di halaman pertama pencarian search engine.

Namun jika anda berniat menggunakan cara ini, yang perlu anda ketahui adalah semua kepopuleran halaman anda di search engine tidak akan bertahan lama. Dalam beberapa waktu, halaman tersebut akan hilang atau bahkan yang lebih menyedihkan lagi blog yang anda optimasi tersebut akan terkena banned oleh google. Karena anda telah terbukti melakukan kecurangan dalam melakukan optimasi seo pada blog yang anda kelola.

Lalu apa saja Teknik Black Hat SEO itu?

Yang saya tahu, teknik yang termasuk kedalam black hat seo adalah semua teknik optimasi seo yang bersifat spam dan berlebihan. Untuk lebih jelasnya, silahkan disimak 5 Teknik Black Hat SEO Pada Blog yang telah saya rangkum dibawah ini. Selamat menyimak!

1. Teknik Black Hat SEO Link Farming

Teknik Black Hat SEO Link Farming adalah sebuah teknik mengumpulkan link di satu halaman blog maupun situs. Maksudnya di sini adalah satu halaman hanya berisikan daftar link yang jumlahnya sangat banyak bisa sampai ratusan atau bahkan ribuan link.

2.Teknik Black Hat SEO Keyword Stuffing

Teknik Black Hat SEO keyword Stuffing adalah penerapan keyword yang berlebihan atau menembak keyword secara membabi buta, dimana sebuah halaman web yang berisi sebuah kata yang berulang-ulang atau tidak wajar.

3. Teknik Black Hat SEO Cloacking Page/Doorway Page

Cloaking Page atau Doorway Page adalah sebuah cara dimana cara tersebut digunakan untuk mencari jalan untuk membuat sebuah halaman web agar terus dilihat atau terus dikunjungi. Teknik seperti ini bisa dilakukan di blog bersangkutan ataupun di blog lain dengan cara menyisipkan sebuah kode bisa javascript dan bisa php yang gunanya adalah pemanggilan untuk sebuah halaman yang ingin dioptimasi.

Biasanya teknik Cloacking Page atau Doorway Page ini menggunakan cara berikut:
  1. Menggunakan Kelebihan Pop Up Window, yaitu sebuah teknik membuka halaman web yang tidak ingin kita kunjungi terbuka di jendela baru, jadi mau tidak mau halaman tersebut tetap terbuka halaman web lain.
  2. Membuat Kode Refresh atau Redirect ke halaman web yang ingin di redirect, tentunya halaman yang punya traffic tinggi misalnya traffic-nya ribuan maka otomatis pengunjung yang ribuan akan di alihkan ke halaman web yang akan dioptimasi.
  3. Cara lainnya dari doorway page ini adalah memanfaatkan url redirect dari hasil pencarian google. Menurut saya, cara ini yang paling sering dimanfaatkan oleh sebagian besar blogger yang menggunakan teknik black hat seo.

4. Teknik Black Hat SEO Invisible Text (Teks Tidak Terlihat)

Untuk Teknik Black Hat SEO Invisible Text (Teks Tidak Terlihat) adalah suatu teknik yang digunakan untuk menyembunyikan kata sebuah keyword di dalam blog dimana kata tersebut tidak akan terlihat secara kasat mata. Caranya dengan menyamakan warna tulisan kata tersebut dengan latar belakang atau background template. misal kalau template kita hitam maka buat warna text kata tersebut berwarna hitam.

5. Teknik Black Hat SEO Iteration Title

Untuk Teknik Black Hat SEO Iteration Title adalah sebuah teknik perulangan judul, maksudnya isi postingannya hanya pengulangan dari judul. Caranya mudah saja, buat sebuah postingan misal judulnya "Teknik Black Hat SEO" lalu isinya hanya pengulangan dari judul tersebut yaitu teknik black hat seo. Biasanya teknik seperti ini berlaku untuk keyword baru yang ada di google atau baru muncul di pencarian google.

Mungkin 5 cara diatas hanyalah sebagian kecil dari Teknik Black Hat SEO yang saya ketahui belakangan ini, karena menurut beberapa referensi dari blog tetangga teknik black hat seo ini cukup banyak juga, misalnya sebut saja teknik Link SPAM, Blog SPAM, Duplikat Konten dan beberapa teknik lainnya yang termasuk kedalam teknik black hat seo.

Sebenarnya menurut saya pribadi, jika kita menggunakan Teknik Black Hat SEO dalam melakukan optimasi seo pada blog semua itu hanya sia-sia dan percuma saja. Semua itu hanya akan membuang waktu kita saja dalam mengelola blog, jika memang traffic yang akan kita dapatkan setelah menerapkan teknik ini tinggi, tapi percuma jika hanya sesaat dan tidak bertahan lama.

Jika anda ngeblog hanya ingin mendapatkan traffic yang tinggi saja, lebih baik anda menggunakan Bot/Jigling yang akhir-akhir ini sedang banyak diperbincangkan dibeberapa forum maupun group facebook. Apalagi cara jigling terbuki ampuh dalam menaikkan traffic hingga ribuan hanya dengan sekali KLIK!

Kalau saya sih, lebih suka bermain cantik dan pelan-pelan saja dalam meningkatkan traffic blog saya ini. Apalagi saya ngeblog bertujuan tidak hanya sebagai penyalur hobi saja, tetapi juga sebagai sebuah profesi yang semoga bisa mendapatkan hasil yang masimal nantinya dari sini.

Bagaimana menurut anda? Ingin mencoba Teknik Black Hat SEO ini atau Teknik Bot lainnya?

Sekian, semoga bermanfaat!

Yuk! Mengenal Jenis-Jenis Algoritma Google

Yuk! Mengenal Jenis-Jenis Algoritma Google
Yuk! Mengenal Jenis-Jenis Algoritma Google - Sebagai seorang blogger dan orang yang bermain di dunia bisnis online tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya search engine. Search engine yang paling banyak digunakan dan menjadi sebuah tolak ukur kesuksesan sebuah website salah satunya adalah Google Search. Bagi seorang blogger dan para internet marketer tentu menginginkan mendapatkan posisi terbaik dihasil pencarian google, oleh karna semua orang berlomba-lomba dalam mempelajari search engine guna meningkatkan seo pada blog yang mereka kelola.

Nah, jika bicara tentang search engine google yang populer ini. Google Search sendiri memiliki beberapa jenis atau sitem algoritma yang masing-masing memiliki tugas dan peranan yang berbeda dalam memilih website mana saja yang layak untuk bisa tampil di halaman pertama search engine google.

Jenis-jenis algoritma tersebut juga memiliki namanya masing-masing, seperti Algoritma Google Panda, Google Penguin, Google Dinosaurus, Google HummingBird serta algoritma google yang terbaru saat ini yang saya tahu adalah Google Mobile Friendly atau yang lebih dikenal dengan isltilah Mobilegeddon.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan penjelasan singkat mengenai Jenis Jenis Algoritma Google tersebut. Bagi anda semua yang berniat dan ingin menambah pengetahuan seputar search engine, maka tidak ada salahnya jika anda membaca artikel kali ini hingga selesai. Selamat menyimak!

Berikut Ini Jenis-Jenis Algoritma Google


1. Algoritma Google Panda

Pertama kali Algoritma Google Panda diluncurkan pada bulan Februari tahun 2011, sistem algortima ini terintegrasi langsung dengan autobot google. Bagi yang belum tahu, autoboot ini yang tugasnya meng-crawl sebuah website atau blog, jadi Google Panda ini menjadi faktor penentu hasil urutan dalam sebuah pencarian.

Lalu apa sih Tugas Google Panda ini?
  1. Tugas yang pertama adalah memberantas semua artikel yang merupakan hasil copy-paste atau bahasa kerennya Duplikat Konten. Jadi, usahakanlah ketika membuat sebuah artikel harus unik, berbeda, dan berkualitas lebih bagus lagi jika lolos copyscape.
  2. Selain itu, ada kabar yang mengatakan jika Google panda juga memperhatikan kata yang kita tulis dalam artikel, atau bahasa lainnya jika google panda ini juga memperhatikan EYD (Ejaan Yang Disempurnakan). Oleh karna itu, untuk menaklukan google panda ini gunakanlah kata-kata atau istilah yang benar dalam menulis artikel blog.
  3. Menghilangkan konten berkualitas rendah dari SERP. Maksud dari konten berkualitas rendah disini adalah konten dengan pengulangan kata kunci yang terlalu banyak atau tidak wajar. Intinya Google Panda ini sangat menekankan kualitas artikel, tujuannya agar para pembaca bisa mendapatkan hasil pencarian yang terbaik serta relevan.
Tujuan Google Panda: Menghasilkan hasil pencarian yang baik, tepat & berkualitas.

2. Algoritma Google Penguin

Pertama kali diperkenalkan pada 24 April 2012, inti dari Algoritma Google ini adalah memberantas situs spam atau website yang menggunakan metode Black Hat SEO dalam mengoptimasi SEO Off Page. Contohnya adalah kecurangan dalam membangun Backlink, salah satunya dengan menggunakan software, sehingga menghasilkan backlink yang tidak berkualitas.

Jadi, Google Penguin akan menyaring backlink dan memprioritaskan natural backlink, semua tautan (link) yang menuju suatu website, baik itu dari kolom komentar, pada forum-forum, widget app, banner, link exchange, dan sebagainya akan terdata semuanya oleh Google Penguin.

3. Algoritma Google Dinosaurus

Algoritma yang satu ini terdengar lebih sangar dibandingkan algoritma lainnya, apalagi memang algoritma yang satu ini lumayan galak seperti Dinosaurus. Beberapa tugas dari google dinosaurus ini sebenarnya hampir sama seperti Google Panda dan Penguin yang lebih menekankan pada kualitas konten dan jumlah backlink berkualitas hanya saja jangkauan si Google Dino ini lebih luas.

Berikut ini beberapa mangsa dari Google Dinosaurus:
  • Website yang mengandung virus atau malware
  • Banyak link kesitus dewasa (po*no)
  • Konten dengan banyak kata kunci dewasa yang berlebihan
  • Mengincar para pemain Black Hat SEO alias backlink yang berkualitas rendah
  • Konten minim. Artikel yang memiliki jumlah karakter minim tidak disukai oleh Google Dino, karena konten tersebut dianggap tidak berkualitas dan tidak memberikan banyak manfaat bagi para pengunjung.
  • Tidak adanya share button, coba lah untuk memasang share button meskipun hanya jadi pajangan, lebih bagus lagi bila ada yang menshare.

4. Algoritma Google Hummingbird

Google Hummingbird diluncurkan pada tanggal 17 September 2013, ketika google berulang tahun yang ke-15 akan tetapi algoritma ini sebenarnya telah resmi diberlakukan pada bulan Agustus 2013 yang artinya sebulan sebelum ia diberitakan rilis kepada publik. Hal ini juga yang awalnya membuat sebagian besar blogger kala itu mengalami keresahan, karena algoritma inilah yang membuat traffic blog semua blogger tiba-tiba turun secara drastis.

Seperti yang pernah diulas oleh SearchEngineLand.com, Google ini ibaratkan mobil yang sudah cukup tua dan perlu pembaharuan mesin, nah Hummingbird ini lah yang digunakan sebagai mesin baru Google. Algortima ini adalah gebrakan besar Google dalam memperbaiki hasil pencarian agar lebih tepat sasaran dan revelan, dan lagi-lagi algortima ini menekankan kualitas konten.

Berkat algoritma ini, kini Google tidak hanya memahami dan mengolah kata (keyword), namun juga memahami kalimat atau semua kata yang anda masukan pada kolom search mesin pencari. Jadi Hummingbird lebih mengoptimasi queri yang panjang atau kalimat, contohnya seperti "Bagaimana Cara Membuat Tubuh Bagian Bawah Lebih Langsing", atau contoh lainnya "Cara Membuat Blog Gratis Mudah di Internet Dalam Waktu Singkat". Sekali lagi saya sarankan jangan terlalu banyak melakukan pengulangan kata kunci kalau tidak mau dilibas dari SERP (Search Engine Result Page).

5. Algoritma Google Mobile Friendly (Mobilegeddon)

Pada masa sekarang ini, perkembangan Mobile atau Smartphone tidak bisa dipandang sebelah mata lagi. Karna sekarang ini hampir semua kalanagn memiliki si handphone pintar ini. Sejalan dengan perkembangan smartphone, aktivitas berselancar di internet pun terbagi, yang tadinya platform desktop selalu menjadi yang paling tinggi, kini aktivitas internet menggunakan ponsel semakin tinggi dan terus meningkat. Bahkan kabarnya pernah mengalahkan desktop.

Maka dari itu lah pada 21 April 2015 Google meluncurkan Algortima Google Mobilegeddon, inti kinerja dari algoritma ini sebenarnya simple banget, yaitu lebih mempriositaskan website yang Mobile Friendly, alias yang bisa dibuka diperangkat mobile. Jadi pastikan blog atau website anda memiliki desain yang responsive sehingga terhindar dari amukan Mobilegeddon ini. Disamping itu, Algoritma ini juga bakal menenggelamkan website atau blog yang jarang update dan memiliki banyak konten Copy-Paste dari website lain.

Jadi saya sarankan bagi anda yang ingin tetap bertahan di hasil pencarian google, sebaiknya gunakanlah design template yang sudah resposive atau mobile friedly. Untuk download template responsive bisa Klik Disini. Untuk mengecek website kalian sudah Mobile Friendly atau belum, silahkan cek disini https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Pada awalnya, sebagian blogger beranggapan jika algoritma google ini cukup meresahkan bagi blog yang mereka kelola. Namun menurut saya, argoritma ini memiliki sisi positif nya juga, yaitu membantu meningkatkan kualitas dari hasil pencarian google dan juga meningkatkan ranking blog yang benar-benar memiliki otoritas serta kualitas yang baik. Bagaimana menurut anda?


Referensi: Deka Mulyana

Propeller Ads Adsense Terbaik Untuk Menghasilkan Dollar Dari Blog

Propellerads

Propeller Ads Adsense Terbaik Untuk Menghasilkan Dollar Dari Blog - Saya fikir, setiap blogger tentu ingin mendapatkan hasil dari kegiatan ngeblog mereka, apalagi jika hasil yang ditawarkan adalah berupa dollar yang berlimpah. Apalagi sekarang ini sudah banyak sekali orang yang menjalani
pekerjaan sebagai blogger untuk mencari uang di internet dengan serius.

Nah, jika kamu adalah salah satu blogger yang serius dalam ngeblog dan ingin menghasilkan uang dollar dari kegiatan ngeblog kamu itu, maka tidak ada salahnya jika kamua membaca hingga akhir artikel yang akan saya bagikan kali ini. Mengapa? Karna pada artikel kali ini saya akan mengulas tentang salah satu situs Advertising Network yang sangat populer dan sudah terpercaya dapat menghasilakan ratusan dollar untuk blog kamu.

Propellerads

Baiklah langsung saja, kita kepembahasan kali ini yaitu tentang Advertising Network yang sangat populer dikalangan blogger dan terkenal akan nilai CPM yang tinggi dibandingkan beberapa situs advertising yang sejenis. Penasaran, ya apalagi jika bukan Propeller Ads Media: Advertising Network.

Apa sih Propeller Ads itu?

Propeller Ads adalah salah satu jaringan periklanan online yang sudah cukup populer dikalangan blogger dalam beberapa tahun terakhir. Propeller Ads ini bisa dianggap sebagai salah satu pengganti Adsense yang terbaik dan jaringan periklanan ini tidak hanya terbatas dengan biaya per-klik saja,
tetapi juga memiliki beberapa metode lain untuk memaksimalkan penghasilan kita sebagai publisher atau sebagai pemasang iklan. Propeller Ads menawarkan berbagai jenis iklan seperti: Pop-under, Popup, CPA, CPM, Video Rolls, dan Commission types.

Propellerads

Kenapa harus memilih Propeller Ads untuk blog?

Sebenarnya cukup banyak jenis advertising network yang baik, yang bisa anda coba untuk menghasilkan uang dari blog yang anda kelola. Propeller Ads menurut saya adalah satu satu jenis advertising network yang terbaik diantaranya dan anda bisa memasukkan propeller ads kedalam daftar situs advertising network yang bisa anda coba untuk melakukan monetize pada blog anda.

Alasan mengapa anda harus mencoba Propeller Ads sebagai situs advertising untuk blog anda adalah selain memiliki berbagai jenis iklan yang bisa anda pasang dan sesuaikan sesuai dengan tema/niche blog anda masing-masing yaitu nilai CPM yang diberikan terkenal cukup tinggi hingga 2-3x lipat dibandingkan beberapa situs advertising lainnya, misalnya Adversal. Selain itu, Propeller Ads juga menerima traffik dari Indonesia dan dapat kita sandingkan dengan advertising network lain, seperti PopCash.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini beberapa tipe atau jenis iklan yang disediakan oleh propeller ads yang bisa kita pasang diblog kita, jika kita bergabung menjadi publisher propeller ads. Jenis iklan ini terbagi menjadi dua kategori, yaitu Web Advertising dan Mobile Advertising.

Propeller Ads Adsense Terbaik Untuk Menghasilkan Dollar Dari Blog


Nah, bagi anda juga yang penasaran dengan nilai CPM yang sebelumnya saya bilang cukup tinggi ini. Berikut ini saya telah menyiapkan hasil screenshot dari hasil nilai CPM Propeller Ads dalam beberapa minggu memasang propeller ads di blog.

Propeller Ads Adsense Terbaik Untuk Menghasilkan Dollar Dari Blog

Jika jenis iklan yang ingin anda pasang diblog anda adalah banner, popup, mobile push up, maka nilai CPM anda akan melompat cukup tajam, kira-kira seperti dibawah ini hasil CPM yang bisa anda dapatkan. Namun ingat, nilai CPM juga tergantung dengan jumlah pengunjung blog anda setiap harinya.

Propeller Ads Adsense Terbaik Untuk Menghasilkan Dollar Dari Blog


Apa sih kelebihan lain Propeller Ads?

Jika anda merasa 2 kelebihan diatas yang sudah saya jelaskan masih membuat anda ragu untuk mencoba propeller ads sebagai alat untuk menghasilkan uang dollar dengan blog anda. Berikut ini saya akan memberikan beberapa kelebihan lain yang semoga dapat membantu meyakinkan anda tentang situs advertising network propeller ads ini.
  • Menerima traffik dari semua negara, termasuk Indonesia
  • Nilai CPM cukup tinggi
  • Ads dijamin bebas virus dan malware sehingga ramah dengan pengunjung maupun mesin pencari
  • Proses pendaftaran dan penerimaan website yang mudah, bahkan untuk blog auto (AGC) sekalipun
  • Varian iklan cukup lengkap, mulai dari standar banner, slider hingga popunder
  • 100% fill rate. Semua impresi Anda akan dibayar

Propellerads

Baca: Tips Jitu Meningkatkan Pendapatan dari Propeller Ads Dengan Cepat

Lalu bagaimana dengan proses pembayaran?

Nah, ini nih bagian yang paling disukai oleh para publisher sebuah iklan. Jika bicara masalah payout atau pembayaran di Propeller Ads cukup mudah kok, jadi anda tidak perlu khawatir akan hal yang sangat penting ini. Propeller Ads menerima dua metode pembayaran yaitu Payoneer dan Wire.

Namun saya sarankan bagi anda publisher di Indonesia, untuk memudahkan anda melakukan proses payout lebih baik anda menggunakan metode Payoneer saja, tapi jika anda memilih Wire juga bisa kok. Semua itu tergantung anda nantinya.

Berapa sih minimal Payout Propeller Ads?

Untuk masalah jumlah minimal bagi anda untuk bisa melakukan proses payout, hal ini juga ditentukan oleh jenis metode pembayaran yang bisa anda pilih seperti yang sudah saya jelaskan diatas. Jika anda memilih menggunakan Payoneer sebagai metode pembayaran anda, anda harus mengumpulkan minimal $100 dollar untuk bisa melakukan proses payout.

Tetapi, bagi anda yang berniat menggunakan Wire sebagai metode pembayaran seperti anda harus lebih bersabar. Mengapa? sebab anda harus mengumpulkan $500 dollar untuk bisa melakukan proses pembayaran dengan propeller ads ini. Tetapi semua itu saya rasa bukanlah sebuah hal yang sulit dan mustahil untuk kita penuhi, terlebih jika traffik blog anda tinggi.

Propellerads

Tertarik, Bagaimana cara daftar di Propeller Ads?

Bagaimana apakah anda tertarik ingin mencoba Propeller Ads sebagai situs advertising untuk melakukan monetize untuk blog anda. Saya rasa, anda tidak ragu lagi dengan propeller ads ini, apalagi setelah anda membaca semua keterangan dan penjelasan lengkap saya diatas yang saya ketahui tentang propeller ads.

Nah, bagi anda semua yang tertarik dan ingin bergabung menjadi member di propeller ads seperti saya, cara nya cukup mudah. Anda hanya harus mengunjungi situs Propeller Ads melalui link berikut: Daftar Propeller Ads, selanjutnya anda hanya tinggal mengikuti langkah-langkah sederhana untuk mendaftar menjadi member propeller ads dan langsung dapatkan raturan dollar dari blog anda sekarang!

Ayo..!! Daftar sekarang juga. Jangan sampai kesempatan anda untuk mendapatkan ratusan dollar melayang hanya karna anda kalah cepat dengan blogger lainnya.


Beberapa catatan Propeller Ads yang wajib Anda ketahui:

  1. Pastikan Anda memasang iklan setidaknya 5-7 hari untuk melihat nilai CPM yang sebenarnya. Beberapa hari pertama biasanya nilai CPM akan sangat kecil dan akan berangsur naik hingga mencapai nilai yang cukup besar.
  2. Usahakan meletakkan iklan di posting, atau di area yang strategis untuk memancing klik. Semakin banyak klik, semakin tinggi nilai CTR, semakin bagus pula nilai CPM nya.
  3. Propeller ads cocok digunakan untuk website download dan sejenisnya karena memiliki banyak iklan "download".
  4. Kombinasikanlah beberapa iklan dalam satu halaman untuk meningkatkan CPM. Iklan popunder dan mobile memiliki nilai CPM yang cukup menggiurkan.

Propellerads

Itulah ulasan saya kali ini tentang Propeller Ads, Adsense Terbaik Untuk Menghasilkan Dollar Dari Blog. Semoga setelah anda mendaftar dan menjadi publisher propeller ads, anda bisa memperoleh dollar sebanyak mungkin. Jika hal itu terjadi, itu artinya tidak sia-sia usaha saya untuk berbagi pengetahuan saya kepada anda semua yang sudah mendaftar. Semoga bermanfaat..

Plants vs Zombies Garden Warfare

Plants vs Zombies Garden Warfare

Plants vs Zombies: Garden Warfare - Apa anda pernah bermain game di komputer? Saya rasa, semua pengguna komputer pribadi yang sering memainkan game di komputer tentunya sudah tidak asing lagi dengan game Plants Vs Zombies, atau yang lebih akrab dengan sebutan PVZ. PvZ merupakan sebuah game tower defense yang diluncurkan oleh PopCap, yang awalnya hanya untuk platform Windows dan OS X.

Masa Awal Plants vs Zombies


Plants vs Zombies Garden Warfare

Pada awalnya, PVZ bercerita tentang sekumpulan zombie yang menyerang rumah dan pemain harus menggunakan tanaman untuk menghadapi para zombie tersebut. Awalnya game ini memang di tujukan untuk permainan anak-anak, tetapi siapa sangka jika PVZ berhasil meraih sukses besar dikalangan game casual untuk komputer pribadi. Banyak penggemar game casual ini yang menunggu lanjutan dari seri game ini, tetapi sayang sejak diluncurkan pada tahun 2009 hingga 2013 belum ada satu gamepun yang melanjutkan game populer ini.

Mobile Plants vs Zombies

Sejak mendulang kesuksesan di versi PC, PopCap Games kemudian meluncurkan sekuel lanjutan dari plants vs zombies yaitu "Plants Vs Zombie 2: It's Aout Time" yang menjadi judul pilihan PopCap. Walaupun hanya hadir untuk platform mobile saja dan tanggal perilisannya dari PVZ versi awal sangat jauh, namun nampaknya para penggemar PVZ tetap tidak ingin melewatkan game yang satu ini.

Era Modern Plants vs Zombies

Plants vs Zombies Garden Warfare

Pada masa ini memang merupakan sebuah perubahan yang sangat luar biasa, pada versi awalnya yang merupakan game casual lalu hadir kembali dengan gameplay yang jelas-jelas sangat berbeda dengan versi sebelumnya walaupun memang masih bergenre sama tower defense.

Sebuah game mobile yang berhasil mencuri hati jutaan gamer di seluruh dunia, kehadiran "Plants Vs Zombies: Garden Warfare" memang pantas disebut sebagai sebuah kejutan yang luar biasa. Para gamer di kejutkan dengan kemunculan seri spin-off yang mengusung 3rd Person Shooter, yang memang berbeda dari seri PvZ sebelumnya.

Hadir dengan kekuatan Frosbite Engine 3.0, menjanjikan sebuah pengalaman yang luar biasa berperang bersama tanaman ataupun Zombie yang biasanya hanya bisa kita nikmati dengan view dari atas langit. Game ini memang diluncurkan sebagai sebuah game team-based shooter, dimana anda bisa habu-membahu untuk menyelesaikan sebuah misi atau melawan satu sama lain di mode kompetitif. Plants Vs Zombies: Garden Warfare akan mendukung arena kompetitif hingga 24 player dan kooperatif 4 player, dengan ekstra konten yang secara konstan di distribusikan.

Diluncurkan Februari 2014 game ini pada awalnya eksklusif hanya hadir untuk Xbox, namun karena mendulang sukses besar dalam beberapa bulan saja pada 30 Juni 2014 PVZ: Garden Warfare resmi hadir untuk platform Microsoft Windows.

Plants vs Zombies Garden Warfare

Bagaimana, apakah anda sudah mencoba "Garden Warfare" ini? Tentu jangan sampai ketinggalan. Harga untuk Plants Vs Zombies: Garden Warfare di banderol di Origins seharga US $37,90 atau sekitar Rp. 438.000.

Cara Melakukan Show Hide Widget pada Mobile di Blogger

Cara Melakukan Show Hide Widget pada Mobile di Blogger

Cara Melakukan Show Hide Widget pada Mobile di Blogger - Mungkin jika anda sudah sering mencoba mengakses blog anda menggunakan perangkat mobile mungkin anda akan meilihat tampilan blog anda yang sudah responsive apalagi jika anda sudah menggunakan berbagai template yang sudah dilengkapi dengan fitur responsive terhadapat perangkat apapun.

Namun terkadang, template yang sudah responsive sekalipun masih menyisakan bug dibeberapa fitur. Kebetulan saya pernah mengalami hal ini, dimana beberapa tampilan widget saya tidak begitu terlihat bagus pada perangkat mobile yang memiliki ukuran layar yang berbeda-beda.

Contohnya, ketika kita menambahkan sebuah widget berupa slider atau image yang sudah kita tentukan ukurannya untuk tampilan desktop dan hasilnya ketika kita buka blog melalui perangkat lain seperti mobile maka tampilan widget tadi menjadi kurang enak dilihat, bahkan terlihat acak-acakan dan menggangu tampilan blog yang lain.

Nah oleh karna itulah, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sedikit tips tentang bagaimana mengatur tampilan widget diperangkat mobile. Sebanarnya cara ini hampir sama dengan menggunakan tag konditional pada blog, seperti yang sudah saya bagikan sebelum di postingan: Cara Show Hide Widget di Blogger hanya saja cara kali ini lebih mudah dan juga lebih simple.

Cara Melakukan Show Hide Widget pada Mobile di Blogger

Baiklah, untuk mengatur tampilan widget diperangkat yang berbeda langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini.

1. Cara Menampilkan Widget di Perangkat Mobile

Untuk mengatur widget agar tampil di perangkat mobile, anda harus masuk ke blogger > template > kemudian cari kode widget yang ingin anda atur.

Anda bisa menggunakan fasilitas "Jump to Widget" untuk memudahkan anda meloncat dan mencari widget yang anda ingin atur.

Pada baris kode widget, sekarang tambahkan kode mobile="yes" pada baris kode widget tersebut. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini untuk pengaturannya.

Cara Melakukan Show Hide Widget pada Mobile di Blogger


Jika sudah, selanjutnya anda tinggal menyimpan template anda.

2. Cara Menyembunyikan Widget di Perangkat Mobile

Untuk menyembunyikan widget agar tidak tampil pada perangkat mobile, sama seperti yang diatas yaitu masuk ke blogger > template > kemudian cari widget yang ingin di sembunyikan pada perangkat mobile.

Jika sudah, pada baris kode widget, sekarang tambahkan kode mobile="no" pada baris kode tersebut. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini untuk pengaturannya.

Cara Melakukan Show Hide Widget pada Mobile di Blogger


Jika sudah, simpan kembali template anda untuk menyimpan pengaturan.

Nah semoga artikel saya kali ini tentang Cara Melakukan Show Hide Widget pada Mobile di Blogger bisa membantu anda semua yang sedang bingung bagaimana cara mengatur dan membuat tampilan widget menjadi lebih terlihat rapi, khususnya pada perangkat mobile.

Jika anda memiliki pertanyaan atau masalah dalam menerapkan tutorial kali ini, silahkan ajukan dikotak komentar dibawah ini. Sampai jumpa..

Biografi Kemal Palevi Stand Up Comedy

Biografi Kemal Palevi Stand Up Comedy

Biografi Kemal Palevi Stand Up Comedy - Halo sobat blogger, apa kabar? Kembali lagi nih dengan saya diblog saya yang sederhana ini. Pada kesempatan kali ini, saya kembali ingin berbagi tentang Biografi salah seorang Comica yang cukup populer dikalangan penyuka stand up comedy.

Memang akhir-akhir ini, genre komedi khususnya stand up mulai booming dan ramai diminati berbagai kalangan. Apalagi sejak di adakannya kompetisi stand up beberapa waktu lalu membuat para comica semakin tenar dikalangan masyarakat luas.

Nah pada artikel kali ini saya ingin berbagi Biografi tentang salah satu comica Indonesia, yaitu Kemal Palevi. Baiklah langsung saja, untuk kalian yang sudah penasaran dengan comica yang satu ini silahkan disimak Biografi Kemal Palevi Stand Up Comedy dibawah ini.

Biografi Kemal Palevi Stand Up Comedy

Biodata Kemal Palevi

Nama Lengkap: Ahmad Kemal Palevi
Nama Panggilan: Kemal
Tanggal Lahir: 25 Agustus 1989
Agama: Islam
Kota Sekarang: Jakarta
Facebook: Ahmad Kemal Palevi
Twitter: @kemalpalevi
Skype: kemalpalevi
Nama Fans: Kemalicious

Biografi Kemal Palevi

Kemal Palevi yang terlahir dari orangtua asli Indonesia, ternyata itu tidak membuat Kemal Palevi benar-benar dianggap orang sebagai "produk asli Indonesia". Karena, banyak orang yang menyangka Kemal adalah keturunan Arab, Hidungnya yang mancung dan muka yang mirip orang Arab ini bisa anda temui di Show Stand Up Comedy, ia juga menjadi juara 3 di SUCI Seasons 2 yang diadakan Kompas TV beberapa waktu lalu.

Biografi Kemal Palevi Stand Up Comedy

Akibat banyak orang yang menganggap dirinya keturunan Arab membuat Kemal melakukan "riset" kecil-kecilan terhadap silsilah keluarganya itu. Dari sang ayah kelahiran Samarinda, Kalimantan Timur dan sang ibu yang berasal dari Surabaya, Jawa Timur, didapatlah beberapa kemungkinan mengenai asal-usul Kemal.

Banyak materi hebat yang sudah kemal buat. Mulai dari anak yang tertukar di rumah sakit sampai proses persalinan yang dibantu oleh seorang ustaz yang sangat fasih membaca kitab suci Al Qur'an, menjadi pemikiran absurd oleh Kemal. Tapi tenang, semua itu belum tentu benar. Pasalnya, kedua kemungkinan itu pun masih membuat Kemal bingung dengan skema keluarganya sendiri. :)

Biografi Kemal Palevi Stand Up Comedy

Kemal sudah membuat buku yang menunjukan keabsurdannya, buku itu berjudul "Tak Kemal Maka Tak Sayang". Buku ini mengulas tentang keseharian Kemal yang unik, seru, lucu, dan absurd. Ilustrasi menarik karya Arya Novrianus a.k.a @KomikAnus juga ada di buku ini. Menurut Kemal, ilustrasi tersebut hadir supaya kelucuan yang ia tulis bisa juga dilihat bentuknya.

"Jadi lucunya akan lebih berlipat ganda", begitu kata cowok kelahiran Samarinda ini. Nah, jika anda penasaran dengan kelucuan Kemal dalam buku ini, segera saja di beli dan baca isinya dan bersiap tertawa karenanya!